レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年05月29日
- 登録日時
- 2007/05/29 12:39
- 更新日時
- 2018/01/23 12:42
- 管理番号
- 20070529-1
- 質問
-
解決
「科学技術情報流通技術基準(SIST:Standardsfor Information of Science and Technology)」の「参照文献を書き方」を探している。
- 回答
-
科学技術振興機構(JST)の下記サイトで公開されていた。
「SISTを見る」SIST全文
https://jipsti.jst.go.jp/sist/perusal/index.html
科学技術情報流通技術基準 参照文献の書き方
Description of Bibliographic References
http://jipsti.jst.go.jp/sist/handbook/sist02_2007/main.htm (2018/01/23 確認)
SIST旧版
https://jipsti.jst.go.jp/sist/perusal/old.html (2018/01/23 確認)
SIST 02 suppl. (2003)参照文献の書き方(補遺) 電子文献参照の書き方
https://jipsti.jst.go.jp/sist/handbook/sist02sup/main.htm (2018/01/23 確認)
- 回答プロセス
-
Google でネット上を探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.技術教育 (507 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2007/05/29確認)
-
科学技術情報流通技術基準(SIST:Standardsfor Information of Science and Technology)
https://jipsti.jst.go.jp/sist/index.html (2018/01/23 確認) -
科学技術情報流通技術基準 SISTハンドブック
http://www.jst.go.jp/SIST/handbook/sist02/index.htm (2007/05/29確認) - SISTハンドブック : 科学技術情報流通技術基準 / 文部科学省研究振興局, 科学技術振興事業団編集 2003年版 文部科学省研究振興局, 科学技術振興事業団 , 2003
- 寺村由比子 「書誌的情報の記述から電子文献参照へ : 「SIST02参照文献の書き方」の変遷と展開」 『情報の科学と技術』 52(1) 2002 p.41-56
- キーワード
-
- 科学技術情報流通技術基準
- SIST
- Standards for Information of Science and Technology
- 論文作成
- 参考文献
- 引用文献
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000035205