レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150930
- 登録日時
- 2017/06/11 00:30
- 更新日時
- 2017/06/11 00:30
- 管理番号
- 0400001705
- 質問
-
解決
新発田カトリック教会の写真がみたい。
- 回答
-
下記の所蔵資料を提供。
(1)『講座日本のキリスト教芸術 2』(日本キリスト教団出版局 2006)p196 ※白黒写真
(2)『昭和モダン建築巡礼 東日本編』(日経BP社 2008)p52~53 ※カラー写真
(3)『自伝アントニン・レーモンド』(鹿島出版会 2007)p253 ※白黒写真
また,以下新潟日報記事(すべて白黒写真)を提供(新潟日報記事データベースにて確認。データベースは2015年9月30日確認)。
(4)「新発田カトリック教会 建築家協会「25年賞」受賞 地域、信者に愛され評価」(2004.06.11 10頁)
(5)「新発田カトリック教会 すばらしさ“全国級” 日本建築家協会25年賞で大賞 デザイン、技巧を評価」(2004.10.05 10頁)
(6)「まちの名建築よく知ろう JIA25年賞大賞の新発田カトリック教会 24日、藤森・東大教授が記念講演 設計レーモンド氏 業績上映も」(2005.07.06 24頁)
- 回答プロセス
-
以下の所蔵資料に記載を確認。
(1)『講座日本のキリスト教芸術 2』(日本キリスト教団出版局 2006)p196 ※白黒写真
(2)『昭和モダン建築巡礼 東日本編』(日経BP社 2008)p52~53 ※カラー写真
(3)『自伝アントニン・レーモンド』(鹿島出版会 2007)p253 ※白黒写真
新潟日報記事データベースで記事を確認。(すべて白黒写真。確認日は2015年9月30日)
(4)「新発田カトリック教会 建築家協会「25年賞」受賞 地域、信者に愛され評価」(2004.06.11 10頁)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523 9版)
- 参考資料
-
- 講座日本のキリスト教芸術 2 昭和モダン建築巡礼 東日本編 自伝アントニン・レーモンド
- キーワード
-
- 新発田カトリック教会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000217183