このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257712
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20190201-06
事例作成日
(Creation date)
2019年02月01日登録日時
(Registration date)
2019年06月22日 11時38分更新日時
(Last update)
2019年06月22日 11時38分
質問
(Question)
自宅に巣を作ったヒメアリの駆除を家庭でできる方法について書かれた本はないか。
回答
(Answer)
ヒメアリとは体調2mm程度金色の体表と黒い腹部を持つ蟻。
『写真で見る有害生物防除事典』(谷川力/編 オーム社 2007)、『生活害虫の事典』(佐藤仁彦/編集 朝倉書店 2003)、『日本の衛生害虫』(鈴木猛・緒方一喜/共著 新思潮社 1982)などを提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000257712解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!