このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000256689
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1718
事例作成日
(Creation date)
2019年05月29日登録日時
(Registration date)
2019年06月03日 10時24分更新日時
(Last update)
2019年06月08日 14時13分
質問
(Question)
調理師免許を取得するための教科書や参考資料を見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『食品衛生学』編:調理師教本委員会/出版:棋苑図書(498.5/チ)
回答プロセス
(Answering process)
取得方法を知りたいのではなく勉強するための資料を探しているとの事。
業務システムにて「すべて:調理師」で所蔵検索をしたところ98件ヒット。
その中から『栄養調理六法2019』や『調理師読本2017』などをご案内し最終的に上記資料をご提供。
他に「すべて:食品衛生学」で所蔵検索したが栄養士向けの資料がほとんどであった。
また「すべて:調理師 免許」や「すべて:調理師 資格」でこちらも所蔵検索をかけたが該当資料はなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
参考資料
(Reference materials)
食品衛生学 改訂新版. 調理師教本委員会 編. 棋苑図書, 2002. (調理師教本)(498.5/チ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004107890-00 , ISBN 4873650666
キーワード
(Keywords)
一般書
H
調理師
栄養学
食品衛生
資格
免許
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000256689解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!