このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248075
提供館
(Library)
京都府立高等学校図書館協議会司書部会 (1210025)管理番号
(Control number)
京高図司-2018-B1
事例作成日
(Creation date)
2018年12月11日登録日時
(Registration date)
2018年12月11日 11時47分更新日時
(Last update)
2019年04月22日 13時45分
質問
(Question)
手羽先の廃棄率は?
回答
(Answer)
若鶏肉の手羽先(皮付き 生)の廃棄率は40%(廃棄部位:骨)。
回答プロセス
(Answering process)
『七訂食品成分表2018』女子栄養大学出版部を提供。本表編p.180~181に記載あり。
『オールガイド食品成分表2018』実教出版編集部、p.260にも同様の記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
参考資料
(Reference materials)
香川明夫 監修 , 香川, 明夫. 七訂食品成分表 2018本表編. 女子栄養大学出版部, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I083045319-00
実教出版編修部 編 , 実教出版株式会社. オールガイド食品成分表 = Standard Tables of Food Composition 2018. 実教出版, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028760862-00 , ISBN 9784407343588
キーワード
(Keywords)
食品廃棄率
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000248075解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!