レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.14
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-053
- 質問
-
解決
国立精神・神経センター(国立武蔵療養所)について調べたい。
- 回答
-
国立精神・神経センター(国立武蔵療養所)については、①『小平市史近現代編』p381-383 ②『小平町誌』1067p ③『創立四十周年記念誌』 ④『武蔵文芸』に記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
-
- ①『小平市史 近現代編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ②『小平町誌』小平町誌編纂委員会 小平町,1959年
- ③『創立四十周年記念誌』国立武蔵療養所,1980年
- ④『武蔵文芸』国立武蔵療養所,1959-60年
- キーワード
-
- 病院
- 国立武蔵療養所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229536