レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月01日
- 登録日時
- 2008/07/04 12:47
- 更新日時
- 2014/12/16 09:40
- 管理番号
- 8688
- 質問
-
口内炎、舌癌についての本はあるか?
- 回答
-
次のような資料で該当部分を紹介
・看護のための最新医学講座
・新家庭の医学
・医学大辞典
・看護学大辞典
・健康医療大百科
(健康情報)
- 回答プロセス
-
(1)当館でも、口内炎、舌癌という語を書名に含む本は検索されない。
(2)NDLOPACで書名に口内炎を含む資料として次のものがある。分類:916が多い。
・口内炎 / 中川大介. -- 歯苑社, 1949
・口内炎,口腔乾燥症の正しい口腔ケア / 南雲正男. -- 医薬ジャーナル社, 2001.11
(3)NDLOPACで件名:舌癌をもつ資料として次のものがある。
・失われた声 / 加東祥子. -- 全国朝日放送, 1990.11
・舌癌の手術 / 後藤敏郎. -- 金原出版, 1955. -- (図解手術叢書)
・岳史よ、生命あるかぎり / 加東康一. -- 講談社, 1990.2
・岳史よ、生命あるかぎり / 加東康一. -- 講談社, 1993.12. -- (講談社文庫)
・芽ぶいた木々の間から / 杉園佐智子. -- 健友館, 1994.11
・私も一緒に死にたかった / 古川圭代. -- 日新報道, 1979.2
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歯科学 (497)
- 眼科学.耳鼻咽喉科学 (496)
- 参考資料
- キーワード
-
- 口腔衛生
- 舌癌
- 舌
- 健康情報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000045556