レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/02/27
- 登録日時
- 2017/12/01 00:30
- 更新日時
- 2017/12/01 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-170061
- 質問
-
解決
がんの治療法の1つである放射線治療について知りたい。
- 回答
-
以下の資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 土屋了介, 奥仲哲弥『図解がん治療を受ける前に知っておきたい55のこと』エクスナレッジ, 2012【494.5/127】
pp.68-69「放射線治療の実際とさまざまな治療方法」の項
資料2 国立がん研究センターがん対策情報センター 編著『がんになったら手にとるガイド』学研メディカル秀潤社, 2013【494.5/139】
pp.150-156「放射線治療のことを知る」の項
資料3 谷川啓司『がんを告知されたら読む本』プレジデント社, 2015【494.5/159】
pp.141-144「3 放射線」の項
pp.145-147「4 手術・放射線のメリットとデメリット」の項
資料4 桜の花出版取材班 編『奇跡の放射線治療』桜の花出版, 2016【494.54/168】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外科学 (494 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 癌
- 粒子線治療
- 定位放射線治療
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000225705