レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/8/2
- 登録日時
- 2016/11/02 00:30
- 更新日時
- 2016/11/02 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-160043
- 質問
-
解決
腰椎すべり症について,記載されている資料はあるか。
- 回答
-
腰椎すべり症について記載のある,次の資料を御紹介します。
資料1 稲村四郎 著, 宮地昇 監修『腰椎すべり症の痛み、しびれこれでスッキリ』日正出版, 2010【494.66/109】
pp.51-70「「腰椎すべり症」とは、どんな病気か?」の項
資料2 戸山芳昭 監修『これで安心!腰痛・坐骨神経痛』高橋書店, 2013【494.66/134】
pp.58-59「腰椎変性すべり症」の項
資料3 田村睦弘 監修, 主婦の友社 編『図解でわかる坐骨神経痛』主婦の友社, 2012【494.66/12Y】
p.54「「腰椎分離症」「腰椎分離すべり症」「腰椎変性すべり症」とは?」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外科学 (494 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 腰椎すべり症
- 腰椎変性すべり症
- 腰椎分離すべり症
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000199068