レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月06日
- 登録日時
- 2018/12/11 10:30
- 更新日時
- 2018/12/11 10:30
- 管理番号
- 20131006-3
- 質問
-
解決
インターフェロンの副作用についてわかるもの
- 回答
-
インターフェロンはC型肝炎の治療薬。副作用の表が『専門のお医者さんが語るQ&A C型肝炎 改訂新版』に載っています。
(参考文献・掲載箇所、内容)
『C型肝炎』/p74に表あり。説明はp75
『肝臓病の最新治療』/p111~112 インターフェロン療法の副作用と注意点
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493)
- 参考資料
-
- 『C型肝炎 病気のなり立ちから最新のインターフェロン療法まで』清沢 研道/著,保健同人社,2004年 , ISBN 4-8327-0623-3
- 『肝臓病の最新治療』泉 並木/著,主婦の友社,2012年 , ISBN 978-4-07-282620-1
- http://www.umin.ac.jp/fukusayou/adr117f.htm (大学病院医療情報ネットワーク インターフェロン製剤の副作用)最終閲覧日2018.12.11 10:29
- キーワード
-
- インターフェロン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000248064