レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/11/03
- 登録日時
- 2016/12/18 00:30
- 更新日時
- 2016/12/28 10:27
- 管理番号
- 6000030243
- 質問
-
解決
尿路結石について知りたい。
- 回答
-
書架にあった『やさしい尿路結石の自己管理』と『最新よくわかる泌尿器の病気』を借りて帰られた。
- 回答プロセス
-
電話で問合せがあり書架にある本を取り置いた。
『看護のための最新医学講座 第22巻 泌尿・生殖器疾患』は専門的なのでと今回は借りられなかった。写真が多い資料。
『病気がみえる vol.8 腎・泌尿器』はカラーのイラストを使って説明しているが、今回はご用意できなかった。
提供する際、出版年が古いため最新のことを知るには出版が新しいほうがよいことを伝えたが、まず基本的なことがわかればよいとのことで、ご用意した資料を借りて帰られた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床医学.診断.治療 (492)
- 参考資料
-
- 『やさしい尿路結石の自己管理』 郡 健二郎/編 医薬ジャーナル社
- 『最新よくわかる泌尿器の病気』 堀江 重郎/著 主婦と生活社
- キーワード
-
- 尿路結石(ニョウロケッセキ)
- 尿道結石(ニョウドウケッセキ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000203494