件名: 冷え性
「冷え」を書名などに含むものを検索。
例えば、次のような所蔵あり。
490.21 医学
・冷えと肩こり 身体感覚の考古学 講談社選書メチエ 白杉悦雄/著 講談社 2014.8 490.21
492.7 医学 > 臨床医学.診断・治療 > マッサージ.機械療法
・お風呂ストレッチ 癒しのバスタイムで一日の疲れをスッキリ解消 久永陽介/著 秀和システム 2010.11
日販マーク内容紹介:ゆっくりとぬるめのお湯につかり、体を芯から温めて代謝を上げながら骨格のゆがみを矯正する「お風呂ストレッチ」を紹介。脚のむくみや冷え性、不眠など、様々なトラブルを改善するメソッドをわかりやすく解説する。
495.2 医学 > 婦人科学.産科学 > 診断.治療
・冷えとり薬膳レシピ 身近な食材で、手軽に体ぽかぽか! 新開ミヤ子/著 河出書房新社 2012.10
・女医が教える冷え性ガールのあたため毎日 土井里紗/監修 アース・スターエンターテイメント 2011.10
・冷え症を治す64のワザ+α その手があったか! これ効き!シリーズ 渡邉賀子/著 保健同人社 2010.11
・冷え症 健康双書 仙頭正四郎/著 農山漁村文化協会 2007.1
・冷え症・貧血・低血圧 よくわかる最新医学 主婦の友社/編 主婦の友社 2006.10
・はじめての漢方 女性に多い冷えむくみ肌あれ疲れの解消「漢方」がわかる 地球丸からだブックス 若草漢方薬局/監修 地球丸 2006.2 495
・新・自分で治す「冷え症」 田中美津/著 マガジンハウス 2004.8
・冷え症・貧血・低血圧 よくわかる最新医学 主婦の友社/編 主婦の友社 2000.11
・専門医がやさしく教える冷え症 「体の冷え」を改善するタイプ別治療法と日常生活の心得 本田利江,平陽一/著 PHP研究所 1998.8
・冷え症 冷え症,気管支喘息,非特異性アレルギー疾患の根本的治療法 のぎへんのほん 国分忠雄/著 研成社 1991.5
495.48 医学 > 婦人科学.産科学 > 女性性器の疾患[婦人病] > 機能障害:不妊症,人工避妊,人工受精
・体をあたためて妊娠力アップ!おめでた薬膳 体質別冷えに効く! 主婦の友ベストbooks 阪口珠未/著 主婦の友社 2011.3
498.3 医学 > 衛生学.公衆衛生.予防医学 > 個人衛生.健康法
・日本人の9割は冷えている 免疫力、消化力、寿命を左右する〈冷え〉 蓮村誠/著 新潮社 2011.10
・農家が教えるとことん健康術 操体法・自力整体、冷えとり、薬膳、薬草から話題の健康法まで 農文協/編 農山漁村文化協会 2011.8
・「足腰の冷え」が老化・病気の原因だった! 石原結實/著 三笠書房 2008.12
498.58 医学 > 衛生学.公衆衛生.予防医学 > 食品.栄養 > 治療栄養学.病態栄養学
・トマトときゅうりの本 冷え・抗がん・抗老・美容・ダイエットに! 蘇川博/著 農山漁村文化協会 2006.8
596.3 家政学.生活科学 > 食品.料理 > 材料別による料理法:卵料理,漬物,嘗物
・女子のための冷えとりレシピ 野菜でつくる冷えないからだ Marble books 庄司いずみ/著 マーブルトロン 2011.12
・体の芯の冷えをとる!ウルトラしょうが美味レシピ おうちでできる干ししょうが 幸井俊高/監修 河出書房新社 2010.12