(1)次の資料にプラダー・ウィリ症候群に関する項目などがあった。
・発達障害指導事典 小出進/〔ほか〕編 学習研究社 2000.3
・障害児教育大事典 茂木俊彦/〔ほか〕編集 旬報社 1997.12
・医科学大事典 42 ふつく~べたと 講談社 1983.4
・ステッドマン医学大辞典 英和・和英 ステッドマン医学大辞典編集委員会/編 メジカルビュー社 2008.2
・今日の治療指針 2008年版 私はこう治療している 山口徹/総編集 医学書院 2008.1
・南山堂*医学大辞典 南山堂 2006.3
(2)レファ協に次の情報あり。
社自-00012 大阪府立中央図書館
質問 “プラダーウィリー症候群”について書かれている資料がみたい。どんな病気か、また症状・治療法のわかるものを。
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000001739(後日追記)
・プラダー・ウィリー症候群 先天性疾患による発達障害のことがわかる本 長谷川知子/監修 講談社 2009.10(健康ライブラリースペシャル)
(日販マーク内容紹介)食欲が抑えられず限りなく食べてしまう、自己中心的でがんこにしかみえない、よくしゃべるのに内容は理解していない…。いまだに知られていない難病、プラダー・ウィリー症候群の日本初の解説本。
(健康情報)