レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月08日
- 登録日時
- 2018/04/08 11:22
- 更新日時
- 2018/12/11 16:41
- 管理番号
- 1719
- 質問
-
解決
人に聞いたんですが、小さくなって人体の中を探検する本はありますか。
- 回答
-
『まんがサイエンス』シリーズ(市内未所蔵)におっしゃる内容の巻があり、人体の不思議、といったタイトルの学習漫画にも同様の内容が存在しそうですが、「人気でなかなか順番が回ってこなくて」の点で、当館でも大人気のサバイバルシリーズの『人体のサバイバル』かと思います。
『人体のサバイバル』朝日新聞出版から出ている本で3巻セットです。
ふだんは貸出中で本棚にないことの方が多いのですが、ちょうど今お貸しできます!
- 回答プロセス
-
以下聞き取り
********************************************************************
読んだのはいつ頃ですか?
→去年終り頃(=2017年末)と聞いています。人におすすめしてもらいました。
本のタイトルや表紙、大きさは分かりますか?
→わからないです。
その方が読んだのはことば蔵ですかね?
→(伊丹市内の)緑ヶ丘小学校の図書館です。
マンガっぽい感じですかね?
→そうです。人気でなかなか順番が回ってこなくて、買ったと聞きました。
シリーズだと聞いてます。
知っている本で合致するものがあった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 基礎医学 (491)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000234468