レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/05/24 18:58
- 更新日時
- 2019/06/02 10:13
- 管理番号
- 2019.5-9
- 質問
-
解決
ツェツェバエの写真や図が載っている本がみたい
- 回答
-
■所蔵している資料のうち以下の図書を案内
『今森光彦世界昆虫記』(今森 光彦/著 福音館書店 1994年)
p169 写真が掲載
『世界の昆虫 ニューワイド学研の図鑑』(学研プラス 2009年)
p143 写真が掲載
『昆虫 ニューワイド学研の図鑑』(学研プラス 2006年)
p156 写真が掲載
『アフリカ昆虫学への招待』(日高 敏隆/監修 日本ICIPE協会/編
京都大学学術出版会 2007年)
口絵p1 写真が掲載
『ハエ学 多様な生活と謎を探る』(篠永 哲/編著 嶌 洪/編著
東海大学出版会 2001年)
口絵p4、p322 写真が掲載
『ビジュアル世界一の昆虫』(リチャード・ジョーンズ/著 木谷 美杉/訳
日経ナショナルジオグラフィック社 2010年)
p178 写真が掲載
『図説 世界の昆虫 6 アフリカ編』(阪口 浩平/著 保育社 1982年)
p126~129 写真と図が掲載
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 昆虫類 (486)
- 参考資料
-
-
今森光彦 著 , 今森, 光彦, 1954-. 今森光彦世界昆虫記. 福音館書店, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002320149-00 , ISBN 4834001792 -
世界の昆虫 増補改訂. 学習研究社, 2009. (ニューワイド学研の図鑑 ; 19)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010230886-00 , ISBN 9784052031373 - 昆虫 学習研究社,2006.ニューワイド学研の図鑑 , ISBN 4-05-202587-7
-
日高敏隆 監修 , 日本ICIPE協会 編 , 日高, 敏隆, 1930-2009 , 日本ICIPE協会. アフリカ昆虫学への招待. 京都大学学術出版会, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008494271-00 , ISBN 9784876987160 -
篠永哲 , 篠永, 哲 , 嶌, 洪. ハエ学. 東海大学出版会, 2001-03.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000305573-00 , ISBN 4486015177 -
リチャード・ジョーンズ 著 , 木谷美杉 訳 , 伊藤研 日本語版監修 , Jones, Richard, 1958- , 木谷, 美杉 , 伊藤, 研. ビジュアル世界一の昆虫. 日経ナショナルジオグラフィック社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010981583-00 , ISBN 9784863131095 -
阪口浩平 著 , 阪口, 浩平, 1921-. 図説世界の昆虫 6 (アフリカ編). 保育社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001564447-00 , ISBN 458630636X
-
今森光彦 著 , 今森, 光彦, 1954-. 今森光彦世界昆虫記. 福音館書店, 1994.
- キーワード
-
- ツェツェバエ
- ハエ
- 写真
- 図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000256325