このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000040083
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M07030215358476
事例作成日
(Creation date)
2007/03/02登録日時
(Registration date)
2007年12月06日 02時16分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
カエルの解剖図を見たい。
回答
(Answer)
『図解実験観察大事典 生物』東京書籍のp.227,広島大学生物学会編『日本動物解剖図説』日本出版新社の図版26-図版33に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般動物学  (481 9版)
参考資料
(Reference materials)
『図解実験観察大事典 生物』東京書籍,1992,414p.参照はp.227.広島大学生物学会編『日本動物解剖図説』日本出版新社,1959,図版113枚,本文42p.参照は図版26-図版33
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2007030215321458476
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000040083解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!