レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/07/12
- 登録日時
- 2007/12/06 02:12
- 更新日時
- 2024/03/30 00:31
- 管理番号
- M07100213061236
- 質問
-
ザリガニの飼い方を調べたい。
- 回答
-
『かいかたそだてかたずかん9 ザリガニのかいかた そだてかた』の「かいかた」「えさをやろう」「そうじ」「卵をうむまで」の項目にそれぞれの場合の世話の仕方が載っている。また、『ザリガニのひみつ』では、問答形式で、ザリガニを飼うときの疑問に答えている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (480 9版)
- 参考資料
-
- 小宮輝之文 浅井粂男絵『かいかたそだてかたずかん9 ザリガニのかいかたそだてかた』岩崎書店,1998.4,31p.参照はp.12-19.今泉陽子文 大矢尚史文『かわいいペットの飼育方法101-7 ザリガニのひみつ』ポプラ社,1998.4,127p.参照はp.67-82.武田正倫監修『学研わくわく観察図鑑 ザリガニ くらしと飼い方』学研,2005.7,48p.参照はp.44-47.アトリエモレリ作絵久居宣夫監修『ドキドキワクワク生き物飼育教室2 かえるよ!ザリガニ』リブリオ出版,2001.4,47p.参照はp.14-21.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2007100213063161236
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小学生(低学年以下)
- 登録番号
- 1000040072