レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年4月26日
- 登録日時
- 2017/10/14 20:47
- 更新日時
- 2017/12/08 11:34
- 管理番号
- 20142010
- 質問
-
解決
セイウチの一生などのように、セイウチについて調べたい。子どもでも分かる資料がほしい。
- 回答
-
『海獣図鑑』に一番記述が多くみられたので、こちらを提示した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哺乳類 (489)
- 参考資料
-
-
荒井一利 文 , 田中豊美 画 , 荒井, 一利 , 田中, 豊美, 1939-. 海獣図鑑 : アシカセイウチアザラシ. 文溪堂, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010818701-00 , ISBN 9784894236592
-
- キーワード
-
- セイウチ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000223146