レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/07/05
- 登録日時
- 2012/08/24 02:11
- 更新日時
- 2023/12/24 00:30
- 管理番号
- M11120118111728
- 質問
-
ほうせんかの実のつき方がわかりやすく書かれた本はないか。
- 回答
-
『植物の不思議』には果実がついている精密なイラストと成長の過程の写真の中に果実がついているものがある。『たねのゆくえ』には実がついている写真、触って実がはじけた写真、種がとぶ写真がある。『栗林慧ひみつの瞬間写真館』にはほうせんかの実がついている部分の写真、実の拡大写真、実がはじける瞬間の写真がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 被子植物 (479 9版)
- 参考資料
-
-
『植物のふしぎ』ポプラ社 2011.1 p92-93
『たねのゆくえ』埴沙萌著 あかね書房 2005.4 p12-13
『栗林慧ひみつ瞬間写真館』 栗林慧写真 金の星社 2005.3 p12-15
-
『植物のふしぎ』ポプラ社 2011.1 p92-93
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2011120118100511728
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000110454