レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月01日
- 登録日時
- 2018/12/27 12:03
- 更新日時
- 2018/12/27 12:03
- 管理番号
- 市川20180901-05
- 質問
-
解決
リトマスゴケの載っている本を見たい。
- 回答
-
リトマス試験紙の原料となるもの。
『校庭のコケ』(中村俊彦・古木達郎・原田浩/共著 全国農村教育協会 2002)p.130に写真と簡単な説明あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- コケ植物[蘚苔類] (475 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000249415