レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月19日
- 登録日時
- 2016/08/19 12:10
- 更新日時
- 2017/03/12 17:15
- 管理番号
- 秋田-1917
- 質問
-
解決
セイロンベンケイという植物について書かれた本はあるか。
- 回答
-
『APG牧野植物図鑑、1、スタンダード版』牧野富太郎著(北隆館、2014年)p373 トウロウソウの図と説明有り。
『朝日百科植物の世界、5』(朝日新聞社、1997年)p226、p230 記載有り。
『朝日百科植物の世界、15』(朝日新聞社、1997年)総索引・総目次で調べられる。
- 回答プロセス
-
上記資料の索引の欄で植物名で検索した。
- 事前調査事項
-
インターネットで検索したところ、セイロンベンケイは別名でトウロウソウとの名称があるとのこと。
- NDC
-
- 植物学 (470)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、2016年8月19日
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000196159