レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/4/11
- 登録日時
- 2015/12/02 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:37
- 管理番号
- M15042912377220
- 質問
-
神崎梅園の梅の種類、本数を知りたい
- 回答
-
神崎梅園は岡山市東区神崎町にある梅の名所。
『おかやま花の名所100選』(資料①)によると「紅梅、白梅約200本」、『岡山県観光便覧』(資料②)では「150本」、『備前おかやま花暦〔10月~3月〕』(資料③)では「しだれ梅、紅梅、白梅、小梅と20種類、約500本の木」、『mi-ru-to(みると) 2011年 岡山市東区』(資料④)では「約150本もの梅」となっている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (470 9版)
- 参考資料
-
-
資料①山陽新聞社出版局『おかやま花の名所100選』岡山 山陽新聞社, 1996,159p. 参照はp.16.
資料②岡山県観光連盟『岡山県観光便覧』岡山 岡山県産業労働部観光物産課,2008,405p. 参照はp.37.
資料③『備前おかやま花暦〔10月~3月〕』岡山 岡山・東備観光推進会議,[2009以前],1枚.
資料④Actiz企画課・編集課『mi-ru-to(みると) 2011年 岡山市東区』北九州 ゼンリン,2011,64p. 参照はp.45.
-
資料①山陽新聞社出版局『おかやま花の名所100選』岡山 山陽新聞社, 1996,159p. 参照はp.16.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2015042912395177220
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000184883