レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年11月2日
- 登録日時
- 2012/03/07 16:38
- 更新日時
- 2012/08/30 11:59
- 管理番号
- 中央-1-00327
- 質問
-
解決
クローン人間について書かれた本が読みたい。
- 回答
-
以下の本を紹介した。
・『人クローン技術は許されるか』 御輿 久美子/[ほか]著 緑風出版 2001.9
・『クローンのはなし』 下村 徹/著 技報堂出版 2002.3
・『複製(クローン)人間の誕生』 デービッド・ロービック/著 二見書房 1978
・『ヒト・クローン無法地帯』 ローリー・B.アンドルーズ/著 紀伊国屋書店 2000.8
・『クローン羊ドリー』 ジーナ・コラータ/著 アスキー 1998.3
・『クローン人間にYes!』 ラエル/著 日本ラエリアン・ムーブメント 2001.7
・『クローン人間』 響堂 新/著 新潮社 2003.1
・『クローン人間の倫理』 上村 芳郎/著 みすず書房 2003.1
・『遺伝子・大疑問 ベーシックな知識からクローン人間の可能性までそのすべてに答える本』 宝島社 1997.11
・『禁断のクローン人間』 ジャン=ミッシェル・トリュオン/[著] 新潮社 1993.5
・『クローン人間』 粥川 準二/著 光文社 2003.1
・『誕生以後クローン人間』 戸来 優次/著 徳間書店 2002.5
・『苦悩する「科学」』 田近 伸和/著 ぶんか社 2000.2
・『複製人間クローン』 熊谷 善博/著 飛鳥新社 1997.8
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 遺伝学 (467)
- 参考資料
- キーワード
-
- クローン人間
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000103216