レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月04日
- 登録日時
- 2013/10/04 17:50
- 更新日時
- 2013/10/14 12:40
- 管理番号
- 20131004-6
- 質問
-
解決
L-フェニルアラニンメチル塩酸塩について調べたい。
- 回答
-
日化辞Web
L‐フェニルアラニンメチル・塩酸塩
日化辞番号 J237.895G
物質タイプ 混合物等
分子式 ClH C10H13NO2
分子量 215.68
CAS登録番号 7524-50-7
法規制番号 ENCS2313834
体系名 L-フェニルアラニンメチル・塩酸塩
L-Phe-OMe・塩酸塩
フェニルアラニンメチル・塩酸塩
L-フェニルアラニンメチル・塩酸
慣用名 Phenylalanine methyl・hydrochloride
L-Phenylalanine methyl・hydrochloric acid
L-Phe-OMe・hydrochloride
- 回答プロセス
-
日化辞Webで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生化学 (464 9版)
- 参考資料
-
-
日化辞Web
http://nikkajiweb.jst.go.jp/nikkaji_web/pages/top.html (2013/10/04確認)
-
日化辞Web
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
http://www.chemicalbook.com/ChemicalProductProperty_JP_CB6711681.htm
ClH C10H13NO2
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA42863845
http://jglobal.jst.go.jp/detail.php?JGLOBAL_ID=200902058277261723&q=J31.465J%20OR%20%22%EF%BC%AC%E2%80%90%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%8B%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%81%E3%83%AB%E5%A1%A9%E9%85%B8%E5%A1%A9%22%20%E5%90%88%E6%88%90&t=2
http://jglobal.jst.go.jp/detail.php?JGLOBAL_ID=200902036835404150&q=%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%8B%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%81%E3%83%AB%20%20%E5%90%88%E6%88%90&t=2
http://ci.nii.ac.jp/search?title=%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%8B%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%81%E3%83%AB+%E5%A1%A9%E9%85%B8%E5%A1%A9&range=0&count=200&sortorder=1&type=1
http://www.siyaku.com/uh/Shs.do?dspCode=W01W0116-1868
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000137821