レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/8/16
- 登録日時
- 2011/02/02 02:00
- 更新日時
- 2020/09/08 15:08
- 管理番号
- 2010022
- 質問
-
解決
洋書『Mathematical physiology』は、どのような経緯で図書館に配架されたのか。講座の先生の希望なら、その先生に質問したいことがあるので連絡先を教えてほしい。
- 回答
-
現在は講座に所属していない先生の希望で購入した図書であった。しかし、個人的な連絡先は図書館としては教えられないため、愛知学院大学 日進キャンパスの学部事務室に連絡してみるようにお伝えした。
- 回答プロセス
-
「愛知学院大学図書館情報センター(日進キャンパス)所蔵の洋書『Mathematical physiology(愛知学院大学図書館情報センター 請求記号463/8)』は生理学と数学の色が強い図書だが、どのような経緯で図書館に置かれるようになったのか。もし、講座の先生の希望で図書館で購入したのならば、その講座の先生に専門的分野で質問したいことがあるので、連絡先と名前を教えてほしい。」という問い合わせ。
1.愛知学院大学図書館情報センターに連絡し、回答を得た。現在は講座に所属していない先生の希望で購入した図書であった。
2.しかし、個人的な連絡先は図書館としては教えられない。先生のお名前のみ伝え、日進キャンパスの学部事務室に連絡すれば、先生に連絡をとってくれる可能性はあると伝えた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 細胞学 (463 7版)
- 参考資料
-
- 愛知学院大学 / https://www.agu.ac.jp/
- キーワード
-
- 個人情報
- 照会先
-
- 愛知学院大学図書館情報センター
- 愛知学院大学学部事務室
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000077481