このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000166132
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2014-086
事例作成日
(Creation date)
2014年11月20日登録日時
(Registration date)
2015年01月14日 14時37分更新日時
(Last update)
2015年03月11日 11時40分
質問
(Question)
東秩父村の生物について知りたい。どのような生物がいるか知りたい。
回答
(Answer)
東秩父村だけの詳しい資料が見あたらなかったため、隣接自治体、埼玉県全体に関する資料もあわせて、紹介した。
『東秩父村の歴史』(東秩父村 2005)
p1-10「序章【自然】」
『秩父と奥武蔵周辺 自然ウォッチングガイド 9』(ネイチャーネットワーク 2003)
『小川町の歴史 別編 小川町の自然 動物編』(小川町 2000)
『小川町の自然 里山の植物と人々のかかわり 植物編』(小川町 2003)
『皆野町誌 自然編 2 植物』(皆野町 1984)
『皆野町誌 自然編 3 動物』(皆野町 1982)
『寄居町の自然 寄居町史資料集 動物編』(寄居町教育委員会 1981)
『寄居町の自然 寄居町史資料集 植物編』(寄居町教育委員会 1981)
『寄居地方の植物』(落合良一著 埼玉新聞社 2000)
『埼玉県動物誌』(埼玉県動物誌編集委員会編 埼玉県教育委員会 1978)
『埼玉県植物誌 1998年版』(伊藤洋編 埼玉県教育委員会 1998)
回答プロセス
(Answering process)
東秩父村だけの詳しい資料は見あたらず。
埼玉県全体、隣接自治体の資料を調査した。
事前調査事項
(Preliminary research)
照会済機関「東秩父村役場」
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
生物地理.生物誌  (462 9版)
参考資料
(Reference materials)
『秩父と奥武蔵周辺 自然ウォッチングガイド 9』(ネイチャーネットワーク 2003), ISBN 4-931530-10-9
『小川町の歴史 別編 小川町の自然 動物編』(小川町 2000)
『小川町の自然 里山の植物と人々のかかわり 植物編』(小川町 2003)
『皆野町誌 自然編 2 植物』(皆野町 1984)
『皆野町誌 自然編 3 動物』(皆野町 1982)
『寄居町の自然 寄居町史資料集 動物編』(寄居町教育委員会 1981)
『寄居町の自然 寄居町史資料集 植物編』(寄居町教育委員会 1981)
『寄居地方の植物』(落合良一著 埼玉新聞社 2000)
『埼玉県動物誌』(埼玉県動物誌編集委員会編 埼玉県教育委員会 1978)
『埼玉県植物誌 1998年版』(伊藤洋編 埼玉県教育委員会 1998)
『東秩父村の歴史』(東秩父村 2005)
キーワード
(Keywords)
生物-埼玉県-東秩父村
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000166132解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!