レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月04日
- 登録日時
- 2016/08/04 16:34
- 更新日時
- 2017/08/04 20:16
- 管理番号
- 18745
- 質問
-
織田信長が生きていたころの日本の人口を調べたい。
- 回答
-
・日本人の事典 佐藤方彦/編 朝倉書店 2003.6 (4699/ S2/ 参考資料)
※p.634「表51.3 古代から中世の人口資料」に
西暦1553年、1562年、1553年等の人口の掲載あり。
- 回答プロセス
-
レファ協事例
・近世以前の日本の人口について知りたい。
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000055711
より「日本人の事典 」などを紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人類学 (469)
- 参考資料
- キーワード
-
- 人口
- 日本人-便覧
- 中世
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000195614