このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238716
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20152030
事例作成日
(Creation date)
2015年07月13日登録日時
(Registration date)
2018年07月19日 12時27分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 16時03分
質問
(Question)
宝石に関する本を探している。
回答
(Answer)
『鉱物・宝石のしくみ』、『鉱物・宝石のふしぎ大研究』、『結晶・宝石図鑑』の3点を提供した。
『ずかん宝石』は他の利用者の方がご利用されていたため、今回は提供できず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉱物学  (459 8版)
鉱物学  (459 9版)
参考資料
(Reference materials)
宮脇律郎 監修 , 宮脇, 律郎. 徹底図解鉱物・宝石のしくみ : カラー版. 新星出版社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009200690-00 , ISBN 9784405106666
松原聰 監修 , 松原, 聡, 1946-. 鉱物・宝石のふしぎ大研究 : 自然がつくった芸術品 : でき方や性質・用途を探ろう!. PHP研究所, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010964006-00 , ISBN 9784569780689
R.F.シムス, R.R.ハーディング 著 , 伊藤恵夫 日本語版監修 , リリーフ・システムズ 翻訳協力 , Symes, R. F , Harding, R. R , 伊藤, 恵夫, 1958- , リリーフシステムズ. 結晶・宝石図鑑. あすなろ書房, 2004. (「知」のビジュアル百科 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004336136-00 , ISBN 4751523023
キーワード
(Keywords)
鉱物
宝石
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238716解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!