このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000187464
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20160122-1
事例作成日
(Creation date)
2016年01月22日登録日時
(Registration date)
2016年01月22日 15時31分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 08時28分
質問
(Question)
「蒸気拡散法と結晶化法」について調べている。
回答
(Answer)
以下の資料を案内。
三木 邦夫「蒸気拡散法によるタンパク質の結晶化 その特徴,結晶化用器具などについて」 日本結晶学会誌. 31(5), 256-260, 1989
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcrsj1959/31/5/31_5_256/_article/-char/ja/ (2016/12/14 確認)
神山 勉「26p-B-11 温度勾配蒸気拡散法による膜蛋白質結晶化技術の開発」春の分科会講演予稿集. 1991(3), 533, 1991-03-11
http://ci.nii.ac.jp/els/110001907707.pdf?id=ART0002112508&type=pdf&lang=jp&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&no=1453442801&c (2016/12/14 確認)
平山令明編著『有機化合物結晶作製ハンドブック:原理とノウハウ』東京:丸善 , 2008.7 本館請求記号 459.96 - H69 ISBN:9784621079911
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉱物学  (459)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
蒸気拡散
蒸気拡散法
結晶化
結晶化法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000187464解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!