このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197311
提供館
(Library)
静岡県立韮山高等学校 (5100005)管理番号
(Control number)
2016-9-23-1(GI)
事例作成日
(Creation date)
2016年09月23日登録日時
(Registration date)
2016年09月23日 16時19分更新日時
(Last update)
2016年11月14日 09時58分
質問
(Question)
岩石の本で面白いものがあれば
回答
(Answer)
◎=貸出に至ったもの
◎『石と人間の歴史』蟹沢聡史/著(中公新書)2010
◎『ミステリーストーン』徳井いつこ/著(ちくまプリマーブックス)1997
・『賢治と鉱物』青木正博/著 2011工作舎
・『鉱物ウォーキングガイド全国版』松原聡/著 2010丸善
・『いい感じの石ころを拾いに』宮田珠己/著 2014河出書房新社
・『世界石巡礼』須田郡司/著 2011日本経済新聞出版社
・『化石の分子生物学』更科功/著 2012(講談社現代新書)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
古生物学.化石  (457)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
鉱物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000197311解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!