レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/12/02
- 登録日時
- 2018/10/25 00:30
- 更新日時
- 2018/10/25 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-180070
- 質問
-
解決
日本全国の活断層について記載のある資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を御案内します。 ※【 】内は当館請求記号です。
資料1 岡田義光『日本の地震地図』東京書籍, 2012【453.21/121】
資料2 成美堂出版編集部 編『災害列島・危険情報地図』成美堂出版, 2012【369.3/128/タ】
資料3 朝日新聞社『日本列島ハザードマップ』朝日新聞出版, 2013【369.3/133】
資料4 柴山元彦『3D地形図で歩く日本の活断層』創元社, 2016【454.4/167】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地形学 (454 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000244398