レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20110901
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2016/11/13 09:56
- 管理番号
- 広県図20110007
- 質問
-
解決
古代から中世の広島の海岸線について,『広島県史』のほかに資料があるか。
- 回答
-
参考資料に記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地形学 (454 9版)
- 参考資料
-
- 『地形図に歴史を読む 第1集』藤岡謙二郎/編,大明堂,1977 (p.58 武田氏銀山城と太田川河谷平野)
- 『地形図に歴史を読む 第2集』藤岡謙二郎/編,大明堂,1973 (p.112 港町尾道,p.124 港町呉の変貌)
- 『地形図に歴史を読む 第4集』藤岡謙二郎/編,大明堂,1976 (p.56 城下町広島)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000138388