レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月06日
- 登録日時
- 2016/07/06 12:34
- 更新日時
- 2016/08/17 13:51
- 管理番号
- 18679
- 質問
-
香川県にはため池が多いが、その数の変遷がわかる資料は?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・香川県溜池実態調査 昭35年3月 香川県農林部土地改良課/編・発行 1960.3
※香川県のため池数:18606
・香川県ため池実態調査 昭45年3月改訂 香川県農林部/編・発行 1970.3
※香川県のため池数:18620(昭和45年調査)
・香川県ため池実態調査 昭和61年1月 香川県農林部/編・発行 1986.1
※香川県のため池数:16304(昭和60年12月現在)
・香川県ため池実態調査 平成12年3月 香川県農林水産部/編・発行 2000.3
※香川県のため池数:14619(平成11年12月現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業工学 (614)
- 海洋学 (452)
- 参考資料
- キーワード
-
- 溜池
- 溜池--香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000194402