レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/12/06 19:25
- 更新日時
- 2019/03/08 14:51
- 管理番号
- 宮崎県立般212
- 質問
-
解決
水を販売するにあたって、県内で専用容器を取り扱う業者、注入する装置を扱う業者等について知りたい。
- 回答
-
専門業者については、宮崎県食品開発センター(http://www.iri.pref.miyazaki.jp/fdc/)に連絡をとり担当者を紹介する。
ほか、『業種別審査事典』(金融材際事情研究会 平成20年)(ビジネス3385/123)にて、「ミネラルウォーター製造業」の項には、業界動向とともに、製造工程や流通機構、採水地の品質管理などについてもふれられているため紹介する。
※ この項目最後にある業界団体の日本ミネラルウォーター協会のHP(http://minekyo.net/)には、
「ミネラルウォーター類の国産、輸入の推移」
「ミネラルウォーターの1人当たり消費量の推移」
「都道府県別生産数量の推移」
「品名別生産数量恒星の推移」
「容器別生産数量の推移」
「硬水・炭酸水輸入統計」などの統計がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋学 (452 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ミネラルウォーター
- 照会先
-
- 宮崎県食品開発センター
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000060614