レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20080831
- 登録日時
- 2015/04/30 17:40
- 更新日時
- 2015/11/15 16:39
- 管理番号
- 神戸図-832
- 質問
-
外国と日本の距離
- 回答
-
『理科年表』に主な首都間の距離の一覧あり。※日本の都道府県庁間の距離も掲載。
『世界年鑑』巻頭 「正距方位図」に東京から世界の主要都市(地点)までの直線距離を記載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地球科学.地学 (450 8版)
- 参考資料
-
- 『理科年表』丸善 (CT:0300540499 405=L1)
- 『世界年鑑』共同通信社 (059=L1)
- キーワード
-
- 地理学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000171633