レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-034
- 質問
-
解決
東京の活断層の場所が分かる地図を見たい。
- 回答
-
①『東京の活断層』 ②『立川断層を知ろう』 ③『日本の活断層図』 ④「国土地理院 都市圏活断層図」がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地形学 (454)
- 参考資料
-
- ①『東京の活断層』東京都総務局災害対策部防災計画課,1999年
- ②『立川断層を知ろう』東京市町村自治調査会,2012年
- ③『日本の活断層図』活断層研究会編 東京大学出版会,1992年
- ④「国土地理院 都市圏活断層図」 [http://maps.gsi.go.jp/#14/35.748080/139.388866/&base=std&ls=std%7Cafm&blend=0&disp=11&vs=c1j0l0u0t0z0r0f0]
- キーワード
-
- 活断層
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236106