レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.15
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-090
- 質問
-
解決
小平市の気温で真夏日や熱帯夜の日数を知りたい。
- 回答
-
小平市の真夏日や熱帯夜の日数は、①『小平市史地理・考古・民俗編』p5-8に記載がある。 ②『理科年表』p192,946,947には東京の記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451)
- 参考資料
-
- ①『小平市史地理・考古・民俗編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ②『理科年表 第90冊』国立天文台編 東京:丸善出版,2016年
- キーワード
-
- 気候
- 気温
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229573