レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月03日
- 登録日時
- 2017/08/02 16:16
- 更新日時
- 2017/08/02 16:16
- 管理番号
- いわき総合-一般325
- 質問
-
解決
2027年と2037年の暦を調べたい。
- 回答
-
「暦」について数多くの本が置かれてある449の棚から、『21世紀暦』(日外アソシエーツ編集部/編 日外アソシエーツ2000)をご紹介。P105~P108に2027年、P145~P148に2037年の暦が掲載されているのを確認。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 時法.暦学 (449 9版)
- 参考資料
-
-
【資料①】日外アソシエーツ編集部 編 , 日外アソシエーツ株式会社. 21世紀暦 : 曜日・干支・九星・旧暦・六曜. 日外アソシエーツ, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002931876-00 , ISBN 481691630X (R/449.8/ニ)
-
- キーワード
-
- 暦
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000219771