このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051250
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
B2008F0751
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2009年01月30日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年01月30日 10時08分
質問
(Question)
JINR scientific report
A.N.Andreev D.D.Bogdanov,et al.,
Cross Sections and alpha decay properties of the Ac,Th and Pa Isotopes Produced in the 205TI...
回答
(Answer)
当館関西館がマイクロフィッシュ媒体にて所蔵しています。
論題をGoogle( http://www.google.co.jp/ )にて検索したところ、お尋ねの文献の書誌データを記述したページ
( http://cdfe.sinp.msu.ru/cgi-bin/muh/Search_NSR.cgi?KEYNO=1989ANZL )があり、以下の書誌事項が判明しました。
(半角松葉括弧はシステム上の問題で使用できないため、四角括弧に置き換えています。)
[KEYNO] 1989ANZL
[HISTORY] A19910809
[CODEN] REPT JINR-E15-89-683,Andreev
[REFRENCE] JINR-E15-89-683 (1989)
[AUTHORS] A.N.Andreev, D.D.Bogdanov, V.I.Chepigin, V.A.Gorshkov,
A.P.Kabachenko, A.N.Kuznetsov, Sh.Sharo, G.M.Ter-Akopian,
A.V.Eremin
[TITLE] Cross Sections and Alpha Decay Properties of the Ac,Th and Pa
Isotopes Produced in the {+205}Tl + {+22}Ne Reaction
[KEYWORDS] NUCLEAR REACTIONS,ICPND {+205}Tl({+22}Ne,3n),({+22}Ne,4n),
({+22}Ne,5n),({+22}Ne,2n|a),({+22}Ne,3np),E=100.1-117.1 MeV;
measured production |s(E). Enriched target,kinematic separator.
[SELECTRS] T:205TL;A. R:(22NE,3N);A. N:224PA;A. R:(22NE,4N);A. N:223PA;A.
R:(22NE,5N);A. N:222PA;A. R:(22NE,2NA);A. N:221AC;A.
R:(22NE,3NP);A. N:223TH;A. M:SIGMA;A. M:DSIGMA;A.
[KEYWORDS] RADIOACTIVITY {+217}Fr,{+233}Pa(|a); measured T{-1/2},E|a,I|a.
{+214}Fr,{+221}Ac,{+223}Th,{+224}Pa(|a); measured E|a,I|a.
Si(Au) detectors.
[SELECTRS] P:217FR;B. P:233PA;B. S:A-DECAY;B. G:213AT;B. G:229AC;B.
M:T1/2;B. M:A-SPECTRA;B. P:214FR;C. P:221AC;C. P:223TH;C.
P:224PA;C. S:A-DECAY;C. G:210AT;C. G:217FR;C. G:219RA;C.
G:220AC;C. M:A-SPECTRA;C.
リポート番号は「JINR-E15-89-683」です。
当館NDL-OPACの規格・リポート類の検索/申込みを、リポート番号/規格番号: JINR-E15-89-683にて検索したところ、以下の書誌レコードがありました。
請求記号:LS-JINR-E-15-89-683
リポート番号:JINR-E-15-89-683
資料種別:microform
タイトル:[Technical report]
形態:microfiche 8 p.
発行形態コード:0101: 図書
物理的属性コード:08: マイクロフィッシュ
書誌ID:000005222752
この資料は当館関西館にて所蔵しており、現物を確認したところ、お尋ねの論題、著者と一致していました。
インターネットの最終アクセス日は2008年5月26日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDL-OPAC
NACSIS-Webcat
NDC
原子物理学  (429 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
物理学
原子力
元素
同位体
アルファ崩壊
断面積
アクチニウム
トリウム
プロトアクチニウム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
専門図書館
登録番号
(Registration number)
1000051250解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!