レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/12/21
- 登録日時
- 2007/06/14 02:10
- 更新日時
- 2007/06/14 15:45
- 管理番号
- B2005M1581
- 質問
-
解決
下記の論文を所蔵しているか。
Hald, K. & Buchlin, J.-M.:Thermal shielding by impinging water spray curtains.(Proceedings of the Eurotherm 73 on Computational Thermal Radiation in Participating Media. Mons, Belgium. 2003)
- 回答
-
当館では所蔵しておりません。国内外の所蔵機関も調査しましたが、不明です。
Eurotherm 73の会議録について、英国図書館の蔵書目録( http://catalogue.bl.uk/ )
で書誌事項を調査したところ、以下の情報が見つかりました。
System number: 006665880
Conference: Eurotherm seminar (73rd : 2003 Apr : Mons, Belgium)
Meeting name (DSC): Eurotherm seminar (73rd : 2003 Apr : Mons, Belgium)
Title: Eurotherm seminar 73 : computational thermal radiation in
participating media.
DSC shelving title:Journal of quantitative spectroscopy and radiative
transfer, ISSN 0022-4073 ; vol 84 no 4
Publisher/year: Pergamon, 2004.
DSC Conference note: Selected papers.
Subject: thermal radiation
computational thermal radiation
Eurotherm
Added name: Lybaert, Paul. Ed.
Shelfmark: 5043.700 vol 84 no 4 2004 DSC Request
お尋ねの資料は『Journal of quantitative spectroscopy and radiative transfer』誌84巻4号に相当しています。
この資料は、当館関西館が以下の書誌事項にて所蔵しており、
請求記号: Z53-P378
タイトル: Journal of Quantitative Spectroscopy and(*) Radiative Transfer
出版地: Oxford
出版者: Pergamon Press
刊行頻度: M: 月刊
ISSN: 0022-4073
旧洋逐ID番号: 20892
NDLC: ZP4
本文の言語コード: eng: 英語
書誌ID: 000000127974
* OPACのデータでは、タイトル中の'and'は1文字の記号になっています。
当館が契約している電子ジャーナル・サービスScienceDirectにも収録されていますが、当該号には、お尋ねの文献は見当たりませんでした。
当該号のPreface ‘Special issue based on Eurotherm Seminar No. 73-computational thermal radiation in participating media’(p.369-370)
中に、以下の記述がありました。
‘A total of 41 papers were presented during the meeting. After post-conference re-evaluations by the Editors, 17 of them were selected for publication in this special issue.’
提出された41ペーパーのうち会議録として刊行されたのは17ペーパーであり、お尋ねの文献は未刊行の24ペーパーのうちのひとつだと考えられます。
また、当館が契約しているWeb of Scienceの引用情報を被引用著者「Hald K」、出版年「2003-2004」で検索したところ、
Times Cited: 1
Cited Author: HALD K
Cited Work: P EUR 73 COMP THERM
Year: 2003
というレコードがありましたが、この文献を引用したのは、
Buchlin JM
Thermal shielding by water spray curtain
JOURNAL OF LOSS PREVENTION IN THE PROCESS INDUSTRIES 18 (4-6)
: 423-432 Sp. Iss. SI JUL-NOV 2005
貴館が典拠文献としてあげられているものと同じであり、お尋ねの文献と同等の内容を有する資料も確認できませんでした。
インターネットの最終アクセス日は2005年12月16日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NACSIS-Webcat
- NDC
-
- 熱学 (426 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 熱放射
- 会議録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 専門図書館
- 登録番号
- 1000035457