レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/7/18
- 登録日時
- 2013/10/25 00:30
- 更新日時
- 2013/10/25 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-130102
- 質問
-
解決
重力に関する専門的な資料を探しています。
- 回答
-
下記資料を紹介します。【 】内は当館請求記号です。
資料1 『岩波講座現代物理学の基礎 1』岩波書店, 1978【420.8/ケ2-2/1】
資料2 『岩波講座現代物理学の基礎 2』岩波書店, 1978【420.8/ケ2-2/2】
資料3 大槻義彦 編, 大場一郎 編『新・物理学事典』講談社, 2009【420/2009.6】
資料4 小池康郎『重力の物理学』法政大学出版局, 2005【423.6/2005.2】
資料5 江沢洋 編著, 東京物理サークル 編著『物理なぜなぜ事典 1』日本評論社, 2000【420/2000.X/1】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『日本大百科全書 11』小学館, 1986
『改訂版 物理学辞典』培風館, 1992
『科学・技術大百科全書 中』朝倉書店, 1999
以上の資料の「重力」に関する内容よりも詳細なものを探しています。
- NDC
-
- 物理学 (420 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 物理学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000139486