レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月24日
- 登録日時
- 2013/09/24 11:59
- 更新日時
- 2013/09/25 00:21
- 管理番号
- 20130924-2
- 質問
-
解決
日下部 『物理学汎論』を探している。
- 回答
-
国立国会図書館デジタル化資料
物理学汎論 上巻 日下部四郎太 著 (裳華房, 1923)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/931142 (2013/09/24確認)
物理学汎論 下巻 日下部四郎太 著 (裳華房, 1918)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/986328 (2013/09/24確認)
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/search?advanced=true&count=200&sortorder=3&title=%E7%89%A9%E7%90%86%E5%AD%A6%E6%B1%8E%E8%AB%96&author=%E6%97%A5%E4%B8%8B%E9%83%A8&update_keep=true&type=0 (2013/09/24確認)
- 回答プロセス
-
Webcat Plusで検索した。
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/?q=&t=%E7%89%A9%E7%90%86%E5%AD%A6%E6%B1%8E%E8%AB%96&ps=&pe=&m=&c=%E6%97%A5%E4%B8%8B%E9%83%A8&i=&r=&p=&a=&l=&n=50&o=yd&lang=ja (2013/09/24確認)
物理学汎論 上巻 日下部四郎太 著 裳華房, 大正12
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/498993.html (2013/09/24確認)
物理学汎論 下巻 日下部四郎太 著 改訂版 裳華房, 大正7
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/1013822.html (2013/09/24確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 物理学 (420 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2013/09/24確認) -
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/ (2013/09/23確認)
-
Webcat Plus Minus
- キーワード
-
- 物理学汎論
- 物理學汎論
- 日下部四郎太
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000137488