レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140924
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 15:03
- 管理番号
- 広県図20140113
- 質問
-
解決
物理の記号「E=mc2」のCは何を表しているのか。
- 回答
-
『ニュートン』2011年2月号【雑誌】
p.24-63 ニュートンスペシャル 宇宙の最高速度 高速c
p.25「ラテン語で「速さ」を意味する「celeritas」の頭文字に由来します。」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 物理学 (420)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000224747