レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/05/25 17:20
- 更新日時
- 2016/10/26 16:54
- 管理番号
- 神戸図-1045
- 質問
-
モスキート音はどうして作れるのか。
- 回答
-
モスキート音の説明:『よくわかる最新音響の基本と仕組み』 (秀和システム)p50~51。
17KHZ高周波音で20代前半の人には聴こえるが、老化により可聴域が低下して聴こえなくなるのを利用したもの。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 振動学.音響学 (424 8版)
- 参考資料
-
- 『よくわかる最新音響の基本と仕組み』秀和システム 2007 (PV:7100020809 424=N7)
- キーワード
-
- 音
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000192672