レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月16日
- 登録日時
- 2015/05/05 11:52
- 更新日時
- 2015/05/12 11:20
- 管理番号
- c20150416-03395
- 質問
-
解決
和算でつるかめ算について知りたい。
- 回答
-
下記資料を提供した。
『頭の柔軟度がわかる大人の算数偏差値』(歌丸優一/著,明治書院,2011)
『再発見江戸の数学』(桐山光弘・歳森宏/著,日刊工業新聞社,2006)
『和算の再発見』(城地茂/著,化学同人,2014)
『江戸の数学教科書』(桜井進/著,集英社インターナショナル,2009)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 和算.中国算法 (419)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000174269