レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月13日
- 登録日時
- 2012/10/13 15:00
- 更新日時
- 2013/02/13 12:21
- 管理番号
- 20121013-4
- 質問
-
解決
和算について知りたい。
- 回答
-
江戸の数学 国立国会図書館
http://www.ndl.go.jp/math/ (2012/10/13確認)
和算の時代 平成15年度京都大学附属図書館公開企画展
http://edb.kulib.kyoto-u.ac.jp/tenjikai/2003/zuroku/ (2012/10/13確認)
東北大学デジタルコレクション
和算資料データベース
http://dbr.library.tohoku.ac.jp/ (2012/10/13確認)
http://dbr.library.tohoku.ac.jp/infolib/meta_pub/G0000002wasan (2012/10/13確認)
- 回答プロセス
-
和算 Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%92%8C%E7%AE%97/ (2012/10/13確認)
和算 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%92%8C%E7%AE%97 (2012/10/13確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 和算.中国算法 (419 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 和算
- 数学
- 算術
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112439