このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000177924
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000023061
事例作成日
(Creation date)
2015/07/10登録日時
(Registration date)
2015年08月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年08月18日 14時05分
質問
(Question)
Excelなどを使用した簡単な統計データ分析についての解説資料を探している。
回答
(Answer)
該当すると思われる資料を何冊か用意した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
依頼者本人の話を直接うかがっていないので、関連すると思われる資料を集め、
実際に見ていただくことにする。
NDC
確率論.数理統計学  (417)
参考資料
(Reference materials)
『Excelデータ分析』 I O編集部/著 工学社
『多変量解析がわかる』 涌井 良幸/著 技術評論社
『統計解析の基本と実践がよ〜くわかる本』 今里 健一郎/著 秀和システム
『Excel徹底活用統計データ分析基礎編』 竹内 光悦/著 秀和システム
『Excelでかんたんデータ分析』 河野 真紀/共著 オーム社
キーワード
(Keywords)
統計(トウケイ)
分析(ブンセキ)
データ分析(データ ブンセキ)
エクセル(エクセル)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
庁内
登録番号
(Registration number)
1000177924解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!