このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168243
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1287
事例作成日
(Creation date)
2015年02月24日登録日時
(Registration date)
2015年02月25日 12時31分更新日時
(Last update)
2015年02月25日 12時31分
質問
(Question)
統計学に関する本を見たい。入門書のような平易に説明されたものが良い。
回答
(Answer)
ご自身で書架を探すということで、
以下の統計学を扱っている分野のNDCの棚を案内した。
NDC:330~336(ビジネス・経営面)
NDC:350(社会学面)
NDC:417(数学面)
回答プロセス
(Answering process)
自館検索システム(OPAC)で「統計学 入門」をキーワード検索。
→関連書が集まっている棚を確認。
→質問者を棚へ案内。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済  (330 8版)
統計  (350 8版)
確率論.数理統計学  (417 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
統計学
入門
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
統計学
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000168243解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!