レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/10/15
- 登録日時
- 2006/12/27 02:10
- 更新日時
- 2006/12/27 02:10
- 管理番号
- 川図-06-0041
- 質問
-
解決
「メビウスの帯(あるいは輪)」について一般向けに解説した本をが読みたい。入門程度のものと、もう少し高度なものを希望。
- 回答
-
ブルーバックス2冊とその他の本を2冊ずつ紹介
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幾何学 (414)
- 参考資料
-
-
414.8 /S7「トポロジ-遊び 位相空間の発想 」 ミッチ ストラブル 講談社ブルーバックス 1984 p100-115
414.7/17「トポロジ-の発想 ○と△を同じと見ると何が見えるか」 講談社ブルーバックス 1995 p80-84
414.8/S8「トポロジ- ル-プと折れ線の幾何学」 瀬山士郎 朝倉書店 1989 p21-23
415.7/5「トポロジーの絵本」G.K.フランシス シュプリンガー・フェアラーク東京 1991 p30-32
-
- キーワード
-
- トポロジー
- メビウスの輪
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000032462