レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160129
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20160129-9
- 質問
-
解決
小町算に関する本
- 回答
-
小町算で検索。2点資料有。また、県立図書館所蔵の「東西数学物語」もご案内した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 代数学 (411)
- 和算.中国算法 (419)
- 参考資料
-
- 『小町算と布ぬすっと算』山崎 直美/著 さ・え・ら書房 1988.2
- 『江戸の算数 2』西田 知己/著 たごもり のりこ/絵 汐文社 2011.3
- キーワード
-
- 小町算
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000247502